terça-feira, 5 de maio de 2009

Congresso do Atum VRSA - 8/9 e 10 de Maio



A opinião do Eng. Luis Gomes, no Correio da Manhã, edição on-line de 5/5/2009.

05 Maio 2009 - 00h30

Quintas do Algarve
Finalmente
O atum e a sua Gastronomia são sem dúvida património histórico de Vila Real de Santo António. As actividades consigo relacionadas marcaram forte presença no último século.


As alterações dos locais de captura do pescado, a perda de competitividade face a outros locais de produção, precipitaram a saída das empresas do sector, cujos impactos económicos e sociais têm procurado ser minimizados ao longo das últimas três ou quatro décadas.

A reconversão das antigas áreas industriais, a aposta na diversificação das actividades económicas, a requalificação das velhas áreas do porto e o desassoreamento da barra têm sido objecto, desde há muito, de intenções municipais que introduzissem um novo paradigma de desenvolvimento para Vila Real de Santo António.

A realização do primeiro Congresso do Atum constitui um importante passo para o efeito pela discussão séria que o mesmo suscitará.

Luís Gomes, Presidente da Câmara de Vila Real de Santo António